Sablés Nantais

Publié le par Les plaisirs d'Aurélie

 

Ingrédients pour 40 sablés : 
  • 125g de beurre
  • 125g de sucre glace
  • 250g de farine
  • 8g de levure
  • 1 œuf 
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse vanille
  • 1 œuf pour la dorure
  • 3 c.à.c de café
Réalisation : 
  1. Mélanger 125g de beurre avec 125g de Sucre glace: on obtient une pâte homogène 
  2. Dans un autre saladier, mélanger 1 œuf avec 1 pincée de sel et les graine d'une gousse de vanille
  3. Émulsionner l’œuf avec le mélange sucre glace/beurre
  4. Incorporer 250g de farine et 8g de levure chimique
  5. Filmer le pâton et placer 1h au frigo 
  6. Préchauffer le four à 180°C
  7. Étaler la pâte sur 3 ou 4mm d’épaisseur et former les sablés à l'aide d'un emporte-pièce rond 
  8. Placer les ronds de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 
  9. Dorer les sablés avec la dorure (1 œuf et 3 c.à.c de café) 
  10. A l'aide d'une fourchette, former les stries
  11. Enfourner 15min environ : cuisson à surveiller
  12. Laisser refroidir à température ambiante

Dégustez, c'est prêt !!!

 

 

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