Sablés Nantais
Ingrédients pour 40 sablés :
- 125g de beurre
- 125g de sucre glace
- 250g de farine
- 8g de levure
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 gousse vanille
- 1 œuf pour la dorure
- 3 c.à.c de café
Réalisation :
- Mélanger 125g de beurre avec 125g de Sucre glace: on obtient une pâte homogène
- Dans un autre saladier, mélanger 1 œuf avec 1 pincée de sel et les graine d'une gousse de vanille
- Émulsionner l’œuf avec le mélange sucre glace/beurre
- Incorporer 250g de farine et 8g de levure chimique
- Filmer le pâton et placer 1h au frigo
- Préchauffer le four à 180°C
- Étaler la pâte sur 3 ou 4mm d’épaisseur et former les sablés à l'aide d'un emporte-pièce rond
- Placer les ronds de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Dorer les sablés avec la dorure (1 œuf et 3 c.à.c de café)
- A l'aide d'une fourchette, former les stries
- Enfourner 15min environ : cuisson à surveiller
- Laisser refroidir à température ambiante
Dégustez, c'est prêt !!!