Sablés Diamant à la pistache

Publié le par Les plaisirs d'Aurélie

 

Ingrédients pour 12 sablés :
  • 95g de beurre pommade
  • 45g de sucre glace
  • 1 jaune d’œuf
  • 138g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 250g de sucre semoule
  • 1 c.à.c de pâte de pistache

 

Réalisation :
  1. Dans un saladier, mélanger 95g de beurre pommade avec 45g de sucre glace
  2. Ajouter 1 jaune d’œuf, les graines d'une gousse de vanille et 1 c.à.c de pâte de pistache
  3. Incorporer 138g de farine
  4. Pétrir le mélange pour obtenir une pâte à sablé homogène
  5. Former un cylindre de 3cm de diamètre
  6. Placer la pâte au frigo 1h minimum
  7. Verser 250g de sucre semoule dans un récipient plat (type plat à four)
  8. Sortir le cylindre du four et le rouler dans le sucre semoule
  9. Couper des tronçons d'1cm d'épaisseur
  10. Déposer les tronçons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé : ne pas oublié des les espacer
  11. Enfourner 15min à 180°C
  12. Laisser refroidir à température ambiante

Dégustez, c'est prêt !!!

 

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