Sablés Diamant à la pistache
Ingrédients pour 12 sablés :
- 95g de beurre pommade
- 45g de sucre glace
- 1 jaune d’œuf
- 138g de farine
- 1 gousse de vanille
- 250g de sucre semoule
- 1 c.à.c de pâte de pistache
Réalisation :
- Dans un saladier, mélanger 95g de beurre pommade avec 45g de sucre glace
- Ajouter 1 jaune d’œuf, les graines d'une gousse de vanille et 1 c.à.c de pâte de pistache
- Incorporer 138g de farine
- Pétrir le mélange pour obtenir une pâte à sablé homogène
- Former un cylindre de 3cm de diamètre
- Placer la pâte au frigo 1h minimum
- Verser 250g de sucre semoule dans un récipient plat (type plat à four)
- Sortir le cylindre du four et le rouler dans le sucre semoule
- Couper des tronçons d'1cm d'épaisseur
- Déposer les tronçons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé : ne pas oublié des les espacer
- Enfourner 15min à 180°C
- Laisser refroidir à température ambiante
Dégustez, c'est prêt !!!