Lard maison

Publié le par Les plaisirs d'Aurélie

 

Ingrédients :
  • Morceau de lard frais
  • Gros sel
  • Épices de votre choix : thym, gingembre, paprika, basilic, herbes de Provence, etc...

Réalisation :

  1. Verser le gros sel dans un bac refermable
  2. Placer le lard frais dans le gros sel : il doit être complétement recouvert par le sel 
  3. Faire sécher le lard pendant 24h
  4. Le lendemain, sortir le lard et bien le frotter pour enlever le plus de sel possible
  5. Faire votre mélange d'épices de votre choix et recouvrir la totalité du lard avec les épices
  6.  

  7. Ficeler le lard de façon à pouvoir le pendre : mettre le lard dans un filet pour éviter les mouches
  8. Pendre le lard dans une pièce pas trop humide
  9.  

  10. Laisser sécher environ 20 à 25 jours : le temps de séchage va dépendre de la quantité de gras que contient votre morceau de lard. Il doit être dur mais pas trop.
  11. Lorsqu'il est prêt, frotter le à l'aide d'une brosse pour enlever l’excédent d'épices
  12. Conserver le lard dans un torchon au frigo
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