Sablés chocolat & flocons d'avoine
Ingrédients pour 20 sablés :
- 140g de farine
- 15g de cacao amer en poudre
- 60g de cassonade
- 140g de beurre
- 40g de flocons d'avoine
Dorure
- 1 oeuf
- 2 c.à.s de lait demi-écrémé
Réalisation :
J'ai réalisé ma pâte au robot pâtissier mais elle se fait très bien à la main ! 👌👏
- Préchauffer le four à 160°C
- Dans le saladier du robot, mettre 140g de farine, 15g de cacao amer et 60g de cassonade
- Muni de la feuille, mettre le robot à petite vitesse
- Incorporer 140g de beurre en morceaux
- Pétrir à petite vitesse pendant 5min : Le beurre doit être complètement incorporer et la pâte sableuse
- Ajouter 40g de flocons d'avoine
- Former un boudin et filmer
- Placer le boudin au frigo pendant 15min
- Couper le boudin en rondelle de 1,5cm d'épaisseur
- Déposer les rondelles sur une plaque recouvert de papier sulfurisé
- Dans un bol, faire la dorure en fouettant 1 œuf avec 2 c.à.s de lait
- Appliquer la dorure sur les sablés avec un pinceau de cuisine
- Enfourner 20min environ : Les sablés sont "mous" à la sortie du four mais ils vont durcir en refroidissant
- Conserver dans une boîte en fer
Dégustez, c'est prêt !!!