Sablés chocolat & flocons d'avoine

Publié le par Les plaisirs d'Aurélie

 

Ingrédients pour 20 sablés :
  • 140g de farine
  • 15g de cacao amer en poudre
  • 60g de cassonade
  • 140g de beurre
  • 40g de flocons d'avoine

Dorure

  • 1 oeuf
  • 2 c.à.s de lait demi-écrémé
Réalisation :

J'ai réalisé ma pâte au robot pâtissier mais elle se fait très bien à la main ! 👌👏

  1. Préchauffer le four à 160°C
  2. Dans le saladier du robot, mettre 140g de farine, 15g de cacao amer et 60g de cassonade
  3. Muni de la feuille, mettre le robot à petite vitesse
  4. Incorporer 140g de beurre en morceaux
  5. Pétrir à petite vitesse pendant 5min : Le beurre doit être complètement incorporer et la pâte sableuse
  6. Ajouter 40g de flocons d'avoine
  7. Former un boudin et filmer
  1. Placer le boudin au frigo pendant 15min
  2. Couper le boudin en rondelle de 1,5cm d'épaisseur
  3. Déposer les rondelles sur une plaque recouvert de papier sulfurisé
  4. Dans un bol, faire la dorure en fouettant 1 œuf avec 2 c.à.s de lait
  5. Appliquer la dorure sur les sablés avec un pinceau de cuisine
  1. Enfourner 20min environ : Les sablés sont "mous" à la sortie du four mais ils vont durcir en refroidissant
  2. Conserver dans une boîte en fer

Dégustez, c'est prêt !!!

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