Tourte Bourguidanne
Ingrédients :
- 125g de beurre
- 250g de sucre en poudre
- 250g de farine
- 3 jaunes d’œufs
- 3 blancs d’œufs
- 35cl de lait demi écrémé
- 1 sachet de levure
- 10cl de Ricard
Réalisation :
- Faire fondre 125g de beurre au micro ondes
- Mélanger au fouet le beurre fondu avec 250g de sucre
- Ajouter les jaunes d’œufs 1 par 1
- Incorporer 35cl de lait, 250g de farine et 1 sachet de levure
- Fouetter
- Ajouter 10cl de Ricard
- Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme
- Incorporer les blancs en neige à la préparation
- Beurrer et farine un moule à tourte
- Verser la pâte dans le moule
- Enfourner 1h à 180°C
ATTENTION : Le dessus de la tourte cuit plus vite que l'intérieur, en milieu de cuisson, basculer sur un programme qui cuit que le dessous et mettre du papier d'alu sur le dessus de la tourte pour pas que ça ne brûle.
Dégustez, c'est prêt !!!