Chouquettes
Ingrédients pour 26 chouquettes :
- 2 œufs
- 75g de farine
- 5g de sucre en poudre
- 45g de beurre
- 5cl de lait demi-écrémé
- 2g de sel
- 7cl d'eau
- Sucre grains
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Porter à ébullition 7cl d'eau, 5cl de lait, 5g de sucre, 2g de sel et 45g de beurre
- Hors du feu, incorporer au fouet 75g de farine : La pâte à choux doit se décoller des parois
- Dessécher la pâte à choux 2min sur petit feu
- Ajouter 2 œufs en mélangeant entre les deux
- Verser la pâte à choux dans une poche à douille
- Sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé, former des petits choux d'environ 4cm de diamètre
- Parsemer les choux de sucre grains
- Enfourner 25min
- A la sortie du four, déposer les chouquettes sur une grille pour qu'elles refroidissent
ATTENTION : Il ne faut surtout pas ouvrir le four pendant la cuisson des chouquettes, sinon elles s'affaisseront à la sortie du four
Dégustez, c'est prêt !!!