Chouquettes

Publié le par Les plaisirs d'Aurélie

 

Ingrédients pour 26 chouquettes :
  • 2 œufs
  • 75g de farine
  • 5g de sucre en poudre
  • 45g de beurre
  • 5cl de lait demi-écrémé
  • 2g de sel
  • 7cl d'eau
  • Sucre grains

 

Réalisation :
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Porter à ébullition 7cl d'eau, 5cl de lait, 5g de sucre, 2g de sel et 45g de beurre
  3. Hors du feu, incorporer au fouet 75g de farine : La pâte à choux doit se décoller des parois
  4. Dessécher la pâte à choux 2min sur petit feu
  5. Ajouter 2 œufs en mélangeant entre les deux
  6. Verser la pâte à choux dans une poche à douille
  7. Sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé, former des petits choux d'environ 4cm de diamètre
  8. Parsemer les choux de sucre grains
  9. Enfourner 25min
  10. A la sortie du four, déposer les chouquettes sur une grille pour qu'elles refroidissent

enlightened ATTENTION : Il ne faut surtout pas ouvrir le four pendant la cuisson des chouquettes, sinon elles s'affaisseront à la sortie du four enlightened

 

Dégustez, c'est prêt !!!

Publié dans Tartes & Choux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article